酒店丁介门户网站
酒店丁介门户网站
当前位置: 汽车 > 小鹏汽车联手特来电共建充电网络 到年底建成200座建超级充电

小鹏汽车联手特来电共建充电网络 到年底建成200座建超级充电

发布时间:2019-11-02 15:29:39    阅读次数:4862
  

蓝鲸汽车公司9月26日电-由肖鹏汽车公司和特别呼叫公司共同建造的超级充电站今天在青岛正式投入使用。充电站是肖鹏汽车公司和特别呼叫公司联合建造的第一个旗舰充电站。

特别呼叫(Special call)是目前国内最大的计费网络生态运营商,市场份额超过40%,是行业内最大的累计计费量,也是行业内最大的计费数据。肖鹏汽车将推出一系列与特殊呼叫(Special Calls)的深度合作项目,包括围绕旗舰站和特殊站建立收费网络。肖鹏汽车应用访问特殊来电计费站的分布数据,实现全国范围内的计费和支付数据互联。同时,专用来电计费网络的两层安全防护技术也将应用于肖鹏汽车。

肖鹏汽车董事长兼首席执行官何肖鹏表示,“充电运营商在离线充电站的选址、建设、运营和维护方面有更好的经验,而肖鹏汽车拥有更丰富的在线客户运营系统。双方通过数据交换、现场共建和实施安全技术保障的合作,可以更快地改善收费网络的布局,对小鹏车主有利。”

“最基本的,我们会做好小鹏客户的家装服务。同时,我们将与一、二线城市的收费运营商合作,提供公共收费服务。在三线和四线城市,我们将优先考虑授权和自主经营。”他肖鹏强调说。

(肖鹏汽车董事长兼首席执行官何肖鹏和专用电话公司董事长于德祥到场,插枪启动首个联合旗舰滥收费用站)

根据计划,双方下一站建设合作将主要集中在旗舰站和特殊站。其中,旗舰站是根据肖鹏的品牌和技术规格建造的。这两个充电站都配备了专门为小鹏车主保留的充电停车位,并支持小鹏形状的充电桩的即插即用。

目前,肖鹏汽车和专线电话的收费数据已经全国互联:即肖鹏汽车应用已经连接到全国183个城市的5万个充电桩的分布数据。小鹏车主可以直接在应用充电地图中找到特殊的充电桩,并使用小鹏应用扫描代码进行充电和支付,从而最大限度地提升小鹏车主在非专有超级充电桩上的充电体验。

截至目前,肖鹏已在全国18个城市建设了76个超级充电站,多个规划中的充电站已经完成签约工作,并陆续开工建设。随着与TEPCO合作的充电站的启动及其授权运营的逐步开放,肖鹏汽车将在年底覆盖30个城市和200个超级充电站。

资料来源:蓝鲸金融

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

推荐新闻

热门新闻

最新新闻